Наш профиль - это лечение наркомании. Обращайтесь !!!

Препарат для лечения наркомании - продетоксон. Эффективен на 100% .

Невроз



Невроз это нервное расстройство, ощущение эмоционального неблагополучия, проявляющееся многообразными психоэмоциональными, соматическими и поведенческими симптомами. В легких случаях соматические и психические функции остаются в целом сохранными. В тяжелых случаях - выраженные нервные нарушения, которые часто приводят к потере трудоспособности.

Неврозы рождается в процессе неосознаваемых внутренних конфликтов. Это могут быть конфликты между двумя взаимоисключающими желаниями или между желаниями и общественными нормами поведения. Люди, не способные разрешить эти конфликты внутри себя, подавляют их, вытесняя из сферы сознания. В результате конфликты как бы перерождаются в новом виде. Невроз - результат вытесненных психических процессов, болезненных и неприятных воспоминаний, сохраняет свой динамический потенциал и характер. Вытесненный в глубинные, неосознаваемые слои психики конфликт не затухает, он активно влияет на мышление, чувства и поведение человека. Термин невроз появился в результате работа З.Фрейда.

Здоровый человек не имеет психических конфликтов, плохо влияющих на его работоспособность и способность любить, жить в обществе. Преодоление невзгод и страданий не сказывается существенным образом на личности человека. Невротическая личность отклоняется по этим характеристикам от нормы и часто полностью не способна справиться с возникающими проблемами.

Самый важный симптом невроза – тревога. Многих больных неврозом может преследовать страх сойти с ума, или заразиться неизлечимой инфекцией, в особенности венерической, страх рака или болезни сердца, смерти или самоубийства, боязнь людей или животных. Хотя у большинства из этих больных страх не имеет очевидной причины, он постоянно грызет их изнутри. Тревога – состояние хронического тлеющего страха, предчувствий страшного несчастья, наполняющих жизнь больных. Приступы острой тревоги могут возникать внезапно и бывают столь интенсивны, что сопровождаются сильнейшей паникой и ощущением ужаса.

Новый разработанный метод лечения – поведенческая терапия, основанная на выработке определенных условных рефлексов; ее успех часто зависит от способности больного достигать полной релаксации. Для устранения нежелательных действий или привычек поведенческая терапия иногда использует негативные санкции.



Назад в раздел
Rambler's Top100
Copyright © 2003-2009 Мой Выбор
При цитировании информации гиперссылка на сайт - adoc.ru обязательна !!!