Наш профиль - это лечение наркомании. Обращайтесь !!!

Препарат для лечения наркомании - продетоксон. Эффективен на 100% .

Рефлексотерапия



Рефлексотерапия – лечебно-профилактическая система, основанная на оценке параметров периферических рефлекторных зон и воздействия на них с целью регуляции функциональных систем организма в целом.

Основу рефлексотерапии составляют сложные взаимно обусловленные рефлекторные, нейрогуморальные и нейроэндокринные процессы, которые формируются при механическом раздражении точек кожи и подлежащих тканей и регулируются различными отделами нервной системы.

Начальным звеном в цепи нервно-рефлекторных реакций являются механические раздражения или повреждении тканей под пальцем или массажным устройством. В близлежащем поясе деформации кожи хотя и нет значительных тканевых разрушений, но происходит раздражение нервных окончаний, изменяется форма клеток, сжимаются межклеточные промежутки, суживаются просветы кровеносных сосудов, сдавливаются волосяные фолликулы, сальные и потовые железы.

Образующиеся гистамино-подобные вещества и другие биологические стимуляторы поступают в кровь и оказывают регулирующее влияние на просвет сосудов и химический состав крови. При этом меняются кровенаполнение, цвет, температура и электрическое сопротивление участка кожи. Между близлежащими тканями появляется разница потенциалов. В результате формируются местная и общая реакции организма.

Тормозным или возбуждающим методом рефлексотерапии можно изменить яркость местных ощущений и общую реакцию. Чем сильнее раздражение, тем значительны импульсы, которые могут поступать в центральную нервную систему. Чем больше скорость, с которой деформируются тканевые элементы, тем значительнее сила ощущений давления, тем ярче вегетативные проявления местных и общих реакций.

Поток нервных импульсов от рецепторов по нервным проводникам поступает в спинной мозг. Имеется четкая связь определенной части тела — кожи, мышц, костных структур и внутренних органов — с соответствующим участком, или сегментом, спинного мозга.

В пределах сегмента информация трансформируется из акупунктурной точки в соответствующий исполнительный орган, вызывая специфические сегментарные реакции с корригирующим влиянием обратной связи. Другая часть информации может, проходя по проводящим путям спинного мозга, поступить в гипоталамические и подкорковые образования, а также в кору головного мозга. Ответная реакция на раздражение таких акупунктурных точек реализуется непосредственно центрами вегетативной и гуморальной регуляции.


Назад в раздел
Rambler's Top100
Copyright © 2003-2009 Мой Выбор
При цитировании информации гиперссылка на сайт - adoc.ru обязательна !!!
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/srv45939/htdocs/adoc.ru/public_html/56efda85e87bec9277313716072764c2/sape.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/srv45939/htdocs/sharedstart/bitrix/templates/naitidoctora2/footer.php on line 98