Наш профиль - это лечение наркомании. Обращайтесь !!!

Препарат для лечения наркомании - продетоксон. Эффективен на 100% .

АДНЕКСИТ



Аднексит (воспаление придатков) – воспалительное заболевание придатков матки, яичников и маточных труб. Другое название этой болезни – сальпингоофорит: сальпингит - воспаление маточных труб, а оофорит - воспаление яичников.

Возбудителями аднексита могут быть различные инфекции – хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, энтерококки, гонококки, стрептококки и т.д. Заболевание наиболее часто возникает после абортов, родов, введения внутриматочной спирали, однако возможно заражение (особенно это относится к половым инфекциям) и во время половых контактов.

Инфекция, которая попала на слизистую оболочку влагалища, переносится в маточные трубы и яичники, но возбудитель может попадать в придатки и из других очагов воспаления через кровеносные или лимфатические сосуды. Воспаление придатков приводит к возникновению спаек между маточной трубой и яичником, а следствием этого является воспалительное трубо-овариальное образование, нарушающее нормальную проходимость труб, что нередко является причиной женского бесплодия.

Однако не у всех женщин наличие инфекции приводит к развитию воспалительного процесса в придатках. Для возникновения и прогрессирования болезни необходимы предрасполагающие факторы: различные экстрагенитальные воспалительные заболевания, несоблюдение правил личной гигиены, переохлаждения, постоянный стресс и т.д., - которые ослабляют иммунитет и дают возможность инфекции свободно распространяться.

В ряде случаев начало заболевания может протекать смазано и вяло, но чаще всего женщины жалуются на боль внизу живота, которая может отдавать в крестцовый или поясничный отдел позвоночника. В зависимости от течения заболевания боль бывает постоянной или периодической, могут появиться серозные или гноевидные выделения. У пациента наблюдается повышение температуры тела, может ухудшиться общее самочувствие. Такие симптомы бывают при остром воспалении придатков.

Без своевременного лечения аднексита заболевание переходит в хроническую форму, для которой характерны постоянные периоды обострения, т.е. боль внизу живота возникает при переохлождении, переутомлении, общих инфекционных заболеваниях. Одним из основных проявлений хронического воспаления придатков является нарушение менструального цикла, которое бывает у более чем половины пациенток с данным диагнозом. Менструации становятся болезненными, выделения могут быть как скудными, так и обильными, возможны постменструальные или предменструальные выделения.

Все это не может не сказаться на психоэмоциональном состоянии больной. Нарушается сон, женщина становится раздражительной, трудоспособность снижается, кроме того болезненные ощущения при половых актах приводят к снижению полового влечения и, как результат, к нарушению сексуальной функции.

Лечение аднексита проводится только врачом. Самолечение может лишь временно облегчить состояние больного. Только своевременно проведенная терапия позволит предотвратить серьезные последствия этой болезни: образование спаек, нарушение проходимости маточных труб, - что нередко становится причиной внематочной беременности и бесплодия.



Назад в раздел
Rambler's Top100
Copyright © 2003-2009 Мой Выбор
При цитировании информации гиперссылка на сайт - adoc.ru обязательна !!!