Наш профиль - это лечение наркомании. Обращайтесь !!!

Препарат для лечения наркомании - продетоксон. Эффективен на 100% .

Условия жизни при аллергии.



Условия жизни при аллергии В основном эта глава относится к тем семьям, где есть страдающие аллергическими заболеваниями дыхательных путей (респираторными аллергозами). Однако некоторые рекомендации могут быть полезны и для детей, страдающих пищевой аллергией.

  К сожалению большинство рекомендаций для больных тем или иным аллергическим заболеванием носят запретительный характер. Многие люди такого рода рекомендации воспринимают негативно и не следуют им. Однако любая запретительная рекомендация имеет своё важное значение. И основное дело тут в том, что если НЕТ аллергена, то и НЕТ аллергии! И потом, как это неоднократно упоминалось в других статьях этого сайта, если на больного аллергией ребенка (или взрослого) продолжается действие аллергена, то аллергия может прогрессировать, усиливаться, могут развиваться более тяжелые заболевания.

  Основным аллергеном при респираторных аллергозах является домашняя пыль. В состав пыли входит много компонентов, это и частички тканей, мебели, и чешуйки кожи и волосы человека и домашних животных, частички насекомых и продукты их жизнедеятельности. Все эти составляющие сами по себе являются аллергенами, но самый главный аллерген - это микроскопические клещи (Dermatophagoides pteronissinus и Dermatophagoides farinae), которые всегда в большом количестве находятся в пыли. Избавиться от пыли невозможно, поэтому все усилия направляются на максимально возможное уменьшение её количества.

  В квартире следует убрать ВСЕ ковры как натуральные, так и синтетические, в том числе и паласы. Следует убрать старую мягкую мебель или хотя бы накрыть её плотными чехлами. В квартире не должно быть мягких игрушек, тяжелых штор. Имеющиеся шторы и занавеси следует стирать каждые 2-3 месяца. Не следует держать под кроватями и шкафами редко используемые коробки и другие вещи, поскольку они сильно накапливают пыль и затрудняют уборку.

  Уборка должна быть влажной и проводиться ежедневно в отсутствие ребенка. При наличии насекомых (тараканов, клопов и др.) следует проводить мероприятия по борьбе с ними, также в отсутствие ребенка. Для уничтожения микроклещей можно пользоваться специальными средствами.

  В присутствии ребенка не следует проводить ремонта, уборки, пользоваться лаками, красками. При нем не следует пользоваться веществами с резким запахом, аэрозолями (косметика, парфюмерия), замените их на безопасные (сухие дезодоранты, кремы, карандаши). Не курите в квартире.

  Одними из самых сильных аллергенов являются животные, особенно кошки (в России). Аллергию вызывает шерсть животных, перхоть, слюна, в некоторых случаях экскременты. Поэтому при респираторном аллергозе дома не должно быть птиц и животных не зависимо от того есть ли у них шерсть и какой она длины. Дома можно держать аквариумных рыбок при условии кормления живым кормом (широко распространенный сухой корм дафниями - это очень сильный аллерген).

  Все книги дома должны храниться в закрываемых книжных шкафах и полках. Постельные принадлежности (подушка, одеяло, матрац) не должны содержать в себе перо, пух, шерсть животных. Лучше всего чтобы одеяло и подушка были из синтетического материала, который можно стирать, а матрац - пружинный или поролоновый. Для снижения содержания аллергенов (пыли, шерсти и перхоти животных, пыльцы) в воздухе квартиры, рекомендуется пользоваться специальными воздухоочистителями.

  У ребенка, особенно если он страдает атопическим дерматитом, не должно быть одежды из натурального меха и шерсти. Стирать одежду следует специальными детскими порошками (аистенок и т.п.).

  С ребенком не следует посещать цирк и зоопарк.

  В школе: освободить от уборки класса и школы, всех видов субботников и сельскохозяйственных работ, работ в библиотеке, производственных мастерских.



Назад в раздел
Rambler's Top100
Copyright © 2003-2009 Мой Выбор
При цитировании информации гиперссылка на сайт - adoc.ru обязательна !!!
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/srv45939/htdocs/adoc.ru/public_html/56efda85e87bec9277313716072764c2/sape.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/srv45939/htdocs/sharedstart/bitrix/templates/naitidoctora2/footer.php on line 98