Наш профиль - это лечение наркомании. Обращайтесь !!!

Препарат для лечения наркомании - продетоксон. Эффективен на 100% .

Пищевая аллергия у детей



Пищевая аллергия - это аллергия на любые продукты, которые человек ест или пьет. Возникнуть она может в любом возрасте, однако чаще всего появляется у детей до года.

Проявляться пищевая аллергия может по-разному: покраснение кожи, сыпь, зуд, расчесы, мокнутие. В некоторых случаях может быть тошнота, рвота, боли в животе и жидкий стул, очень редко бывает затруднение дыхания и другие проявления. Самые опасные реакции при пищевой аллергии - это отек Квинке и анафилактический шок.

Пищевая аллергия, возникшая у детей на первом году жизни, при правильном питании часто проходит к 2-3 годам. Это связано с тем, что у маленьких детей желудок и кишечник еще не зрелые, они еще плохо переваривают пищу и усиленно всасывают даже недопереваренные вещества, которые и вызывают у них аллергию. В этом случае, если строго соблюдается рекомендованная врачом диета и в желудочно-кишечном тракте нет аллергического воспаления, то по мере развития ребенка происходит правильное созревание кишечника и переваривающих систем и аллергия постепенно проходит.

  Поэтому очень важно, чтобы маленький ребенок вскармливался грудным маминым молоком, которое содержит в себе все необходимые для ребенка вещества, легко переваривается и почти не содержит аллергенов. А если все-таки у ребенка возникла пищевая аллергия, то строгую диету надо соблюдать маме.

  В России у детей до 2х лет пищевая аллергия, в подавляющем большинстве случаев, возникает на коровье молоко, в более старшем возрасте на передний план выходят уже другие продукты.



Назад в раздел
Rambler's Top100
Copyright © 2003-2009 Мой Выбор
При цитировании информации гиперссылка на сайт - adoc.ru обязательна !!!