Наш профиль - это лечение наркомании. Обращайтесь !!!

Препарат для лечения наркомании - продетоксон. Эффективен на 100% .

Шок



Это состояние, возникающее вследствие сильной психической или физической травмы. Чаще всего оно возникает при обширных травматических поражениях тканей с переломами крупных костей, при повреждении внутренних органов и обильных кровотечениях.

При шоке у пострадавшего наблюдаются следующие симптомы: лицо бледное, осунувшееся, взгляд безучастный, лоб покрыт холодным потом, иногда бывает рвота. Если пострадавший в сознании, то на вопросы он отвечает с трудом, вяло. Нередко этой стадии (торможения) предшествует стадия возбуждения, в течение которой больной как бы не чувствует боли. Он возбужден и активен, однако эта стадия очень непродолжительна.

Первая помощь при шоке заключается в том, чтобы освободить пострадавшего от стесняющей одежды, уложить его с низкоопущеной головой на бок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути, укутать, согреть. Пострадавшему дают 50-100 г спирта, горячий кофе, 0,1 г кофеина, 20 капель валерьянки. Имеющиеся раны необходимо перевязать, шинировать переломы, а также ввести обезболивающее, например, 1 мл 1-процентного раствора морфина под кожу. Раненому в область живота нельзя давать пить и есть.



Назад в раздел
Rambler's Top100
Copyright © 2003-2018 Мой Выбор
При цитировании информации гиперссылка на сайт - adoc.ru обязательна !!!