Наш профиль - это лечение наркомании. Обращайтесь !!!

Препарат для лечения наркомании - продетоксон. Эффективен на 100% .

Переломы



Главное, что следует сделать в случае перелома - это обеспечить неподвижность поврежденной конечности. Использовать можно любые импровизированные шины. Шина должна захватывать два сустава: выше и ниже места предполагаемого перелома. Если сделать шину совсем не из чего, поврежденную ногу можно привязать к здоровой, а руку - к туловищу. Благодаря фиксации не происходит смещение костей и уменьшаются болевые ощущения.

Перелом запястья

Перелом запястья обычно происходит при падении на кисть, когда повреждаются лучевые или локтевые кости руки или ладьевидная кость, расположенная сразу за большим пальцем. Боль, саднение, воспаление или опухоль - верные признаки того, что травмированный участок необходимо обложить колотым льдом, завернутым в кухонное полотенце. Затем следует обратиться к врачу, иначе, в случае перелома, кость срастется неправильно.

Перелом позвонков

Наиболее часто ломаются позвонки в местах перехода одной физиологической кривизны в другую: нижние шейные, верхние грудные, нижние грудные и верхние поясничные. Первый симптом перелома - изменения физиологической кривизны и боль в спине. Также может наблюдаться симптом "вожжей" - напряжение длинных мышц спины в виде валиков с обеих сторон остистых отростков повреждённых позвонков. При переломе позвонков в области поясницы - боли в животе и напряжение мышц передней брюшной стенки.

В случае компрессионного перелома позвоночника пациента необходимо уложить на ровную и твердую поверхность. Транспортируют пострадавшего на специальных носилках со щитом, исключающим сгибание позвоночника.

Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра коварен тем, что оперативная помощь эффективна в первые сутки, иначе наступает осложнение. Однако бывает, что пациенты с переломом шейки бедра по разным причинам обращаются за помощью лишь через неделю. Если пациент ходит, а боль остается, это еще не значит, что перелома не было. В случае нераспознанного перелома пациент через несколько дней или недель все равно окажется в постели, и при этом возможны более серьезные осложнения: трансформация закрытого перелома в открытый, или повреждение острыми частями кости тканей и сосудов. После таких осложнений больной чаще всего навсегда остается прикованным к кровати.

Признаками перелома шейки бедра являются жалобы на боль в паху, усиливающаяся при движении; укорочение конечности на 2-4 см и невозможность держать на весу выпрямленную ногу.

Обнаружив перелом шейки бедра, не пытайтесь придавать ноге привычное положение. Во всех случаях больного нужно обязательно уложить пострадавшего на спину, зафиксировать ногу шиной, обязательно с захватом коленного и тазобедренного суставов, и только после этого доставить в больницу.



Назад в раздел
Rambler's Top100
Copyright © 2003-2009 Мой Выбор
При цитировании информации гиперссылка на сайт - adoc.ru обязательна !!!
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/srv45939/htdocs/adoc.ru/public_html/56efda85e87bec9277313716072764c2/sape.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/srv45939/htdocs/sharedstart/bitrix/templates/naitidoctora2/footer.php on line 98