Наш профиль - это лечение наркомании. Обращайтесь !!!

Препарат для лечения наркомании - продетоксон. Эффективен на 100% .

Предложения по улучшению психофизических и личностных способностей российских спортсменов



Автор: Нурисламов Сергей Валерьевич, генеральный директор Медико-психологического Инновационного Центра ООО «ВЫБОР», врач психиатр, нарколог, психотерапевт, кандидат медицинских наук, сотрудник Московского НИИ психиатрии МЗ РФ, научный сотрудник ГУ Национального научного центра наркологии МЗ РФ.

  1. Развитие у спортсменов навыков собранности, сосредоточенности, выдержки, эмоционального резервного взрыва, уравновешенности и динамичности, целеустремлённости, высоких ценностных ориентиров происходит с помощью известных и разрабатываемых нами индивидуальных и групповых методов.(в группах 50 – 500 рублей на одного участника за час)
  2. Одним из новаторских методов является 1) гипно- и 2) стрессопрограммирование с использованием препаратов сверхкороткого действия, вырабатывающим у спортсмена возможность поэтапного, контролируемого включения психофизических ресурсов.(индивидуально 12000 и 4000 рублей час)
  3. Разработанными на основе Гештальт терапии нейролингвистического программирования и провокативных техник методами А и В возможно формирование (индивидуально от 1500 до 3000 рублей час)
  4. Вырабатывается у наших клиентов в рамках заседаний экзистенционального общества 50 – 200 рублей час.

Обращаться в консультативный центр по телефонам: (499)165-27-18, 509-33-05 или к Нурисламову С.В. по телефону 979-23-27, e-mail: SVNurislamov@yandex.ru

Как любой человек спортсмен испытывает определенные переживания, связанные с проблемами жизни: бытовые проблемы, семейные взаимоотношения, взаимоотношения с коллективом, взаимодействия с вышестоящими организациями, в том числе, с организацией допинг контроля.

Во время соревнований особенно ощутимо спортсменами психологическое давление на них со стороны судей, зрителей, спортсменами конкурирующих команд. Психологическое давление может быть как специально не созданным, так в некоторых случаях оно возможно сформировано намеренно. Создание психологического давления использует совокупность незначительных воздействий на спортсмена и взаимодействий с ним. Не обращать внимания и быть в такой ситуации стойким возможно, но выработать это только с помощью “силы воли”, либо уравновешенности невозможно.

В первую очередь возникает необходимость обучить спортсмена пониманию складывающейся вокруг него ситуации. Это связано с тем, что пребывая только уравновешенным невозможно добиться серьезных успехов в спорте, т.к. в момент пиковых нагрузок выход из обыденного состояния равновесия и проявление своих эмоций повлечет большую энергичность и большее вовлечение внутренних резервов, большее раскрытие способностей спортсменов.

С другой стороны, спортсмен, который внутренне спокоен, отражает стабильность и психологическое равновесие, ограничивает подобные выплески своей энергии. Ограничивает как выплески энергии в ситуации психологического давления на него не в направление спортивных достижений, так и в ситуации непосредственно спортивной деятельностью. Часто можно видеть на лицах спортсменах особенно, когда они терпят поражение уныние, разочарование, депрессивное настроение, что не способствует дальнейшему их развитию, но повторю мысль замечательного японца, что не такое уж геройство побеждать ликуя, каким можно считать ликование тех, кто терпит поражение. Такая ситуация до последнего момента может быть не понятна для противника, не предполагавшего больших внутренних резервов у того, кого он побеждает. Такое ликование не позволяет насладиться победой победителю. Коль скоро спорт есть сублимация агрессии и воинственных настроений, то это позволяет спортсменам в дальнейшем более энергично подойти к собственным тренировкам, к формированию своих тылов, к формированию своих резервов, к воссозданию себя для будущих баталий, которые у ликующе проигрывавшего будут ассоциироваться с желанием победить, победить во чтобы то не стало.

Хочешь выигрывать соревнования, добиваться золота и гонораров завтра и через десять лет – звони нам сегодня!!!

Таким образом, любые отрицательные эмоции, которые могут быть связаны как с психологическим давлением, выводящего спортсмена из внутреннего равновесия в направление не спортивных достижений, так и отрицательные эмоции, связанные с поражениями, временными неудачами приводят к деморализации спортсмена, что ограничивает его возможности, реализацию его способностей. В случае спортсменов, накапливающих свое мастерство в детских и юношеских спортивных школах, подобные стрессовые факторы ограничивают достижение мастерства.

Отмечу, что гораздо в более редких случаях к психологической неустойчивости спортсмена приводит не только поражение на соревнованиях, но и победа на них. Это опять же связано с тем, что спортсмены теряют внутреннее спокойствие и равновесие, которое они должны иметь в ходе тренировок к будущим состязаниям для того, чтобы подтвердить свои титулы. К сожалению не редкостью в нашей стране остается известная сказка о «невозможности пройти через медные трубы». Спортсмен, после своих побед, оказывается в центре внимания прессы, телевидения, различных шоу и шоуменов. Он понимает, что теперь может зарабатывать какое-то время деньги посредством рекламы, и рекламные агентства отрывают его от режимных тренировок

Воспитание подобной стойкости и уравновешенности неотрывно связано с воспитанием высоких ценностных ориентиров спортсмена. Оставляя сердца спортсменов после их побед чистыми и не развращая их, можно ждать в последующем от них повторение их достижений и стремление к большим достижениям. Но в последнее время знаковыми становятся ситуации, когда рекламами спортсменов обклеены трамваи, ларьки на остановках, когда реклама возможных будущих побед привносится на телевидение и радио. Это, так или иначе, действует на окружение спортсменов и создает вокруг них не нужную шумиху, эпицентр внимания, но с другой стороны взваливает на них гиперответственность за созданный прообраз будущего героя, что также связано с чувствами стыда, вины, в случае если спортсмен не добивается победы. Таким образом, мы привносим фурстрирующий компонент, уязвляющий спортсмена еще до того, как он начинает выступать на соревнованиях. Что это: является недомыслием средств массовой информации или разрешением им так поступать от спортивных комитетов.

Бывает часто, что лидирующие позиции в ходе соревнований сменяются поражением. Зачастую это связано не столько с истощением физических сил, как с подсознательным ощущением лидерства, предположением победы, деморализующим действия. В такой ситуации психологически спортсмен теряет запас взрыва для последнего рывка или стабильность в показателях для удержания результата.



Назад в раздел
Rambler's Top100
Copyright © 2003-2009 Мой Выбор
При цитировании информации гиперссылка на сайт - adoc.ru обязательна !!!