Наш профиль - это лечение наркомании. Обращайтесь !!!

Препарат для лечения наркомании - продетоксон. Эффективен на 100% .

Сижу на работе, устал. Куда же делся жизненный запал?



Неврозы и депрессии подстерегают нас на каждом шагу

Часто у успешных и очень занятых людей, да и не только у них, хватает времени на все, кроме собственного здоровья. Поэтому многие удивляются, когда, оказавшись на приеме у врача, узнают, что успели заработать невроз и без специального лечения им уже не обойтись. К чему могут привести нервные перегрузки, как избавляться от неврозов и депрессий? Ответить на эти вопросы нам помог врач-психиатр, кандидат медицинских наук Вадим ХАЙКИН.

- При сегодняшнем темпе жизни нервные перегрузки стали обычным явлением. Чаще всего им подвергаются люди, занимающие руководящие должности, те, кто много работает и очень ответственно подходит к исполнению своих служебных обязанностей, - рассказывает Вадим Данилович. - Или такой пример. Человек привык жить по определенным правилам, а потом устроился на новую работу, где начальник требует от него максимум отдачи, из-за этого домой приходится уходить не раньше восьми часов вечера. Это тоже обычная ситуация, которая может привести к неврозу. А если это заболевание вовремя не вылечить, то оно возможно перерастет в депрессию. Даже у человека с большим запасом энергии со временем могут возникнуть эти проблемы.
Что такое невроз?
Это состояние "психологической усталости", при котором человек неспособен адекватно воспринимать ту или иную ситуацию. Он относится к некоторым жизненным явлениям с преувеличенной ответственностью, может дать неправильную оценку тому или иному событию.
Как распознать заболевание?
- Человек психически абсолютно здоров, но окружающие будут жаловаться на то, что он стал раздражительным, быстрее устает, резко реагирует на замечания.
- Могут проявляться состояния, которые человек воспринимает как соматическую болезнь: боли в области сердца, желудка, головные боли. Часто случается, что их причина - в психологическом состоянии больного.
Кто поможет?
- Когда чувствуете, что вам будет достаточно беседы с компетентным человеком, обращайтесь к психологу.
- В более серьезных ситуациях надо записаться на прием к психиатру или психотерапевту.
Что нужно знать?
Вам могут предложить медикаментозное лечение, фитотерапию или беседы со специалистом. Но без вашего согласия врач не применит ни одну методику!
Если не вылечить невроз, то он может привести к более серьезному ДЕПРЕССИВНОМУ РАССТРОЙСТВУ.
Как узнать депрессию?
- У человека часто ухудшается настроение: кто-то воспринимает это как тоску, другие - как чувство тревоги, апатии, безысходности. При этих состояниях теряется связь с реальными событиями.
- Нет инициативности, больного ничто в жизни не радует и нет сил что-то делать, человек все начинает видеть в черных красках.
К кому обращаться?
К психотерапевту или психиатру.
Чего не нужно бояться?
Привыкания к лекарственным препаратам, при помощи которых специалист выведет вас из кризисного состояния. Современные методы лечения невроза и депрессии в подавляющем большинстве случаев приносят положительные результаты.
О чем надо помнить?
Депрессию ни в коем случае нельзя оставлять без лечения.

Кто входит в группу риска?

- Те, кто слишком ответственно исполняет свои обязанности, много работает или учится.
- Люди, перенесшие стрессовую ситуацию в семье или коллективе: ее последствия могут напомнить о себе не сразу, а спустя несколько лет.

ЭТО ВАЖНО!

С особым вниманием родители должны следить за психическим здоровьем своих чад. Сейчас часто даже у детей врачи стали выявлять депрессию и невротические реакции. Негативное воздействие на психику ребенка могут оказывать проблемы в семье (ссоры и непонимание родителей) и школе (плохая успеваемость и отношения со сверстниками). Взрослым надо быть очень бдительными, потому что при депрессии ребенок не станет жаловаться. Даже при тяжелых невротических реакциях дети пытаются скрыть свои проблемы от взрослых. Если вдруг ваш сын или дочь стали грустными, вялыми, апатичными и, меньше, чем обычно, общаются со сверстниками или наоборот, грубят, стали раздражительными, обратитесь за консультацией к специалисту. Часто просто совет психолога или психиатра помогает ребенку и родителям справиться с неразрешимой на первый взгляд проблемой.

«Комсомольская Правда»- Волгоград (Подготовила Инна ФЕДОТОВА)

Хайкин Вадим Данилович, врач, кандидат медицинских наук



Назад в раздел
Rambler's Top100
Copyright © 2003-2009 Мой Выбор
При цитировании информации гиперссылка на сайт - adoc.ru обязательна !!!
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/srv45939/htdocs/adoc.ru/public_html/56efda85e87bec9277313716072764c2/sape.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/srv45939/htdocs/sharedstart/bitrix/templates/naitidoctora2/footer.php on line 98