Наш профиль - это лечение наркомании. Обращайтесь !!!

Препарат для лечения наркомании - продетоксон. Эффективен на 100% .

Ультразвуковое исследование (УЗИ)



Что такое УЗИ?

     УЗИ - ультразвуковое исследование, создает изображения, называемые эхограммами, с помощью звуковых волн высокой частоты. Когда звуковые волны отражаются от внутренних органов, последние создают эхо. Ткани, пораженные кистами или плотными образованиями создают эхо (УЗИ сигнал), отличное от нормальных тканей.
     УЗИ необходимо для визуализации заболеваний мягких тканей, которые не удается увидеть с помощью рентгена. УЗИ отличный метод для дифференцировки кист, наполненных жидкостью и плотных образований (опухоли), так как УЗИ сигнал, продуцируемый кистой и опухолью различны.
       Однако на УЗИ невозможно отличить доброкачественную опухоль от злокачественной. УЗИ не используется для диагностики болезней костей. Так как ультразвуковые волны не могут проникать через кости. Ультразвуковое исследование может быть использовано для уточнения насколько глубоко опухоль пищевода, прямой кишки или матки проникла в стенку органа.  
      Врачи часто используют УЗИ для определения места введения иглы при выполнения игольчатой биопсии или аспирационной (получение жидкости или крошечных фрагментов тканей для исследования под микроскопом). Эта процедура выполняется в реальном времени; - доктор может смотреть на монитор УЗИ аппарата, одновременно манипулируя иглой и контролируя ее перемещение в опухоли.  
      Для некоторых типов ультразвукового исследования датчик (создает звуковые волны и обнаруживает эхо) помещается на поверхность кожи. Звуковые волны проходят сквозь кожу и достигают внутренних органов. В других случаях врач для получения хорошего изображения используются вагинальные или ректальные датчики УЗИ.

   Ультразвуковое исследование (УЗИ) сердечно-сосудистой системы или эхокардиография плюс исследование кровотока в сердце позволят кардиологу определить изменения клапанного аппарата, размеры камер сердца, утолщение (гипертрофию) и изменение строения миокарда, нарушение его функций, изменение скорости и характера движения крови, патологические сбросы крови и даже исследовать начальные участки коронарных артерий.

    В цели исследования входят: оценка размеров полостей сердца, толщины миокарда, состояния клапанного аппарата, что позволяет выявить врожденные и приобретенные пороки, кардиомиопатии, гипертрофию миокарда, зоны асинергии, накопление жидкости в сердечной сумке, изменения на клапанах.  

    Постоянноволновая допплерография используется для оценки степени стенозов, расчета градиентов давления на клапанах и дефектах перегородок. Импульсная допплерография дает информацию о состоянии насосной функции сердца.  

    Цветное допплеровское картирование применяется для выявления потоков регургитации, оценки глубины их проникновения и направления.  

    В ряде случаев эхокардиография позволяет диагностировать наличие заболевания сердца до появления первых клинических симптомов (ишемическая болезнь сердца, латентная форма ревматизма, опухоли сердца и перикарда). Поэтому противопоказаний к назначению эхокардиографического исследования сердца нет. Показания же к назначению эхокардиографии широкие, а при выявлении хронических заболеваний сердца, легких, системных заболеваний рекомендуется проводить эхокардиографию не реже 1 раза в год.

Подготовка к УЗИ

Как правило, специальной подготовки к УЗИ не существует. Однако ваш доктор или медсестра дадут вам специальные инструкции по подготовке к УЗИ в случае необходимости. Перед УЗИ малого таза иногда нужно, чтобы мочевой пузырь был наполнен - это создает акустическое окно. УЗИ брюшной полости обычно проводят натощак.

Что такое 3d /4d УЗИ?

  3D-УЗИ иногда называют четырехмерным. Это объясняется просто: четвертым измерением, в данном случае, является время. То есть, трехмерное изображение в реальном времени и называется четырехмерным. Данное слово придумано разработчиками приборов. В большинстве случаев все УЗИсканеры работающие в 3D используют и метод 4D.

  В результате 2D УЗИ получают плоское изображение картинки в двух измерениях - по длине и высоте. По сути своей - фотографию. 3D-исследование позволяет увидеть трехмерное изображение, то есть по длине, высоте и глубине. Проще говоря, объемное. Можно даже записать на кассету целый видеофильм. Если привычный снимок УЗИ почти ни о чем не говорит будущей маме и родственникам - на нем видны лишь непонятные точки и линии, то в трехмерном изображении малыш выглядит таким, какой он есть на самом деле. А на «видео» можно проследить за его движениями, рассмотреть любые части тела, вплоть до махоньких пальчиков! Увидеть, как крошечный человек улыбается, плачет, зевает или «смущенно» прикрывает личико ручонками. Изображение передается на экран практически в on-line, с отставанием в несколько долей секунды.

Вы можете вызвать наш медперсонал для проведения УЗИ на дому! Консультация об услугах и ценах на УЗИ по тел.: 509-330-05




Назад в раздел
Rambler's Top100
Copyright © 2003-2017 Мой Выбор
При цитировании информации гиперссылка на сайт - adoc.ru обязательна !!!