Наш профиль - это лечение наркомании. Обращайтесь !!!

Препарат для лечения наркомании - продетоксон. Эффективен на 100% .

Увеличенные лимфоузлы



Каждый бугорок, который мы случайно обнаруживаем и которого недавно не было, заставляет нас заволноваться. К счастью, в большинстве случаев это не опухоль, а просто воспалительное состояние организма. Небольшие уплотнения, которые могут появиться в разных точках нашего тела, — это чаще всего увеличенные лимфатические узлы. До тех пор пока они нас не беспокоят, мы даже не знаем об их существовании.

Лимфоузлов в организме около ста, все они величиной с булавочную головку. Размещены вблизи различных внутренних органов и соединены между собой сетью лимфатических сосудов. Когда нас ничего не беспокоит, лимфоузлы вырабатывают белые кровяные тельца — лимфоциты.

Если в организм вторгаются вирусы, бактерии или грибки, иммунная система сразу же мобилизуется на борьбу с ними. Лимфоузлы начинают также производить антитела, заданием которых является уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Именно тогда узлы увеличиваются и часто становятся припухшими, твердыми и болезненными. Они могут достигать различных размеров — горошины, маслины и даже грецкого ореха. В таком состоянии узлы могут находиться от нескольких дней до нескольких недель. После того как инфекция побеждена, они должны вернуться к нормальному состоянию, то есть мы снова перестаем их ощущать.

Каждый, даже самый маленький узелок следует показать врачу! Если доктор установит, что это увеличенный лимфоузел, он определит, с какой инфекцией борется ваш организм и применит соответствующее лечение. Если врача что-нибудь обеспокоит, он назначит дополнительные исследования.



Назад в раздел
Rambler's Top100
Copyright © 2003-2017 Мой Выбор
При цитировании информации гиперссылка на сайт - adoc.ru обязательна !!!